- 1 Flasche Wodka
- 1 Flasche Sekt
- 1-2 Gläser Kirschen
- 1 Flasche Maracujasaft
- 1 Flasche Orangensaft
- 1 Liter Vanilleeis (große Packungen gibt es in vielen Discountern)
Zubereitung:
Die Schlammbowle ist auf unseren Gartenfeten im Sommer immer der Hit. Sie ist süß, hat eine interessante Konsistenz und durch die Kirschen ist sie schön fruchtig.
#1: Die Kirschen sind als erstes in die große Bowleschüssel zu geben. Der Wodka wird darüber geschüttet und diese Verbindung muss mindestens 5 Stunden ziehen. Am besten ist es, wenn die Kirschen über Nacht im Wodka liegen.
#2: Die Säfte müssen nun dazugegeben werden. Ob man nun Orangen- und Maracujasaft oder nur 2x letzteren nimmt, bleibt einem selbst überlassen. Aber nicht den Kirschsaft aus dem Glas vergessen!
#3: Kurz vor dem Servieren wird das Vanillieeis in die Bowle gelöffelt und der Sekt aufgegossen.
Wenn ich die Bowle zu Feierlichkeiten mitgenommen habe, hatte ich einen Eimer im Baumarkt besorgt. Dieser ist robust und bietet ausreichend Platz.
Viel Vergnügen beim "Nachbrauen" des Hexentranks!
#1: Die Kirschen sind als erstes in die große Bowleschüssel zu geben. Der Wodka wird darüber geschüttet und diese Verbindung muss mindestens 5 Stunden ziehen. Am besten ist es, wenn die Kirschen über Nacht im Wodka liegen.
#2: Die Säfte müssen nun dazugegeben werden. Ob man nun Orangen- und Maracujasaft oder nur 2x letzteren nimmt, bleibt einem selbst überlassen. Aber nicht den Kirschsaft aus dem Glas vergessen!
#3: Kurz vor dem Servieren wird das Vanillieeis in die Bowle gelöffelt und der Sekt aufgegossen.
Wenn ich die Bowle zu Feierlichkeiten mitgenommen habe, hatte ich einen Eimer im Baumarkt besorgt. Dieser ist robust und bietet ausreichend Platz.
Viel Vergnügen beim "Nachbrauen" des Hexentranks!